注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岗网站建设|龙岗网页设计|龙岗网络公司

龙岗企业网是一个以提供互联网服务和网络软件开发为主,为企业建设网站、提供网络营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙岗企业网是一个以提供互联网服务和网络软件开发为主,为企业建设网站、提供网络营销和搭建数据库平台为辅的高科技公司。重点面向中国中小企业客户,提供域名注册、网站策划及制作、网页设计、网站推广服务。

文章分类
网易考拉推荐

为什么要建网站?  

2010-01-21 18:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个公司没有网站,对于小公司来说很正常,中国有超过300万家企业,其中80%没有公司网站。目前有公司网站的大约60万个,大约20%的企业都有网站,过仍有相当一部分企业,其规模非常的大,却没有正规的网站,或者只有母公司的网站,没有简体字网站,或者经过测试,还没有能顺利打开的网站。
 
  有些公司的网站即使有,也和各自公司的规模不成比例,像是一个五星级酒店,开在深山里面,却要叫别人来住。

  大家可以用搜索引擎搜索试试看,一般来说,用google或者百度,用公司名称来搜索,如果第一页都搜索不到就可以说这个公司没有网站了,不推广怎么行呢。

  有些公司自己不建立网站,把自己的公司资料就直接交给某些号称能够带来访问量的商业网站,建立什么企业资料库,企业名片,或者只是在某些网站的其中一页放一点资料。譬如公司地址啦,公司图片啦,然后介绍一下公司产品,全部的资料可能不超过1000个字,这些公司可能认为网站没有什么用,可是他们还是听从一些商业网站的推销员把自己的公司资料放上去了,有的是参加了什么协会的,协会来要资料,勉强给一些放在协会的网站里,就算企业上网了。

  想象一下,一个具有几千人的单位,却没有人来上网参观他们的产品,甚至懒得来这里查询他们的电话,就是因为有些公司认为这个不重要。一个企业可以投资几千万办厂,却不愿意好好的经营自己的产品宣传,并不是不愿意,而是根本没有一个负责任的网管人员向老板说明事情的严重性。

  根据统计,中国大约有60万家企业已经“上网”了,,这里面的80%实际上只是追求流行,我们来这样算,中国有8000万网民,他们用掉80%的时间在网上干什么呢?用来看新闻、找音乐、找********、找门户网站提供的乱七八糟的东西。譬如什么手机信息之类的,其余的20%才是正儿八经的在查找有用的信息。也就是每天有1600万人在查找的内容当中才有可能会访问您的公司的网站,这里面的人用得最多的便是搜索引擎,他们使用搜索来寻找他们需要的东西,假设这些人就是一天搜索一次真正有意义的东西,那么60万家企业的网站平均一个会被点击27次。也就是说,如果您公司的网站属于中等水平的话,估计应该每天有27个人次来看过或者平均分给五个人一个人看五次,这个推算非常粗糙,不过我想说的是,如果不做任何努力的话,想要获得每天80人次或者800人次的访问量,不是一件简单的事情,更何况如果你一点事情都不做呢。

  为什么这么多的公司都不重视网站访问量呢?原因很简单,我拿个比喻,住在西藏高原很多的牧羊人,他们的小孩从小跟着爸爸妈妈,到处牧羊,很少看到其他的“人类”,在他们的眼中,看不到爸爸妈妈以外的人类是很正常的事情,所以他们从来不会想到我们所想到的“人际关系”之类的问题,这些公司对网站的态度和这些牧羊人的小孩很像,他们从来不认为网站可以给公司带来什么,所以即使发现自己的网站根本没有人来的时候,一笑置之,没有反应。

  可是,也许他们还不知道,世界上他们的对手,已经开始注意到网站的威力,有很多公司因为网站而公司扩大了几倍,做了不少事情。

  这些从来不重视网站的公司,也许他们有生存的法宝,但是5年后,10年后呢?我相信有很多企业是不需要网站的,不过大家想想,300万家企业里面的20%是60万家,再一次的20%就是12万家,这12万家公司,在美欧已经证明了:如果不重视网站,将会被市场淘汰。

  如何建一个规范的网站,并且迅速提高访问量,在电子商务时代树立新的公司形象,带来新的订单是现阶段所有公司的挑战。如果你的网站还没有推广,哪就马上开始吧!

  一定要推广你的网站,不推广不如不建站。建站后只有行之有效、坚持不懈的努力才会让网站真正给你带来效益。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017