注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岗网站建设|龙岗网页设计|龙岗网络公司

龙岗企业网是一个以提供互联网服务和网络软件开发为主,为企业建设网站、提供网络营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙岗企业网是一个以提供互联网服务和网络软件开发为主,为企业建设网站、提供网络营销和搭建数据库平台为辅的高科技公司。重点面向中国中小企业客户,提供域名注册、网站策划及制作、网页设计、网站推广服务。

文章分类
网易考拉推荐

网站建设客户的五种心态  

2010-01-21 18:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网站建设是一个高度定制化的服务,即当顾客的愿望穿透到设计流程时,个性化即达到其顶点,产品也真正做到按需定制。这里,买卖双方之间的传统两极划分转化为一种伙伴关系,买方和卖方都深度参与到对方的决策中去。

  在龙岗企业网www.Lg-Net.cn的七年网站建设的服务经验中,我们认为由于客户的完全参与性,其项目进展中的心态对项目有非常大的影响。论述如下:

心态一: 很多的客户认为,网站建设是一件很简单的事情,就是按照企业提供的网站建设资料,加上网络公司的美工修饰和网站功能开发,最后放在互联网上公布出来,能有一个网址访问,这样网站就建好了!

  龙岗企业网www.Lg-Net.cn认为,企业建站的目的早已过了内容展示和企业名片的阶段,通过网站营销您的品牌才是未来最主流的发展趋势。在此前提下,网站建设的核心是策划、创意、项目管理,而这些都需要非常专业的理论支撑,和大量具有实战操作的高端人才实施!

  就拿策划来说,随着互联网的发展,现在出现了SEO,出现了用户体验,出现互动营销,出现了很多很多原来没有的网络营销的概念。没错,这些都是运用于网络营销上面的,并且都是非常关键的。SEO可以帮您在信息上领先于其他竞争对手,用户体验从访问者的角度看,就是信息组织更有层次感、重点更突出、能更快捷的找到自己所需要的信息、更方便的和企业互动。早期的网站没有,因为很多概念只是在业内流传信息始终不外传,以至于虽然作用大,但是一般的用户都不知道。而今天,龙岗企业网认为网站是网络营销的载体,我们将在网站建设的策划阶段,运用到这些知识和方法,你认为,网站建设还是一个很简单的事吗?

心态二:理所当然的,先比个稿吧,看看效果再说

  龙岗企业网www.Lg-Net.cn观点:比稿我们认为是企业与创意公司一种盲目的行为,试问一个对品牌形象、对消费需求都了解的企业,他能不知道什么类型的广告风格适合他么,有必要找上几十家公司陪你玩吗?在这样无序的环境下,不但培养了企业的思考惰性,与沟通惰性,也培养企业一种对创作不尊重很随意的态度。龙岗企业网在一般的项目上,不主张比稿,特别是条件苛刻,没有沟通的比稿。

心态三:怎么做,现在我们也没有想法,你们先随便做吧,做好后我们再提意见。

  龙岗企业网www.Lg-Net.cn观点:客户要对自己要什么,达成怎样的目的,有着清楚地认识;如果没有,那么就在我们的专业性的引导和沟通下,达成目标的共识。
  通常客户提出的设想90%存在偏差,尤其对设计和互联网不太了解又爱强调‘先做出来再说’的多数中国企业,经常是不撞南墙不回头,设计师不得不陪企业一起去撞。
  我们希望客户尊重我们的专业价值,不要因为客户的战略模糊,导致一遍又一遍的返工,和不断的猜测“领导”的喜爱是什么。对于不能与企业的决策者具备沟通条件的客户,我们不敢服务。

心态四:我是甲方,一定要完全按照我们领导的审美来做

  龙岗企业网www.Lg-Net.cn观点:我们肯定是以客户为导向的,会尽量考虑客户的要求,但是明显不合理的地方,我们会提出,请相信我们的专业性,和对待项目严谨慎重。
  而且请注意,网站一定是为商业目的服务的,受众是广大的网络浏览者,有时反复的追求完美,甚至就是领导者心目中的完美,往往事与愿违。
  这是一个同行发出的呐喊,大家看看:“我们的服务对象必须具备下面的条件之一:1. 对设计有一定鉴赏及审美能力2. 如果不俱备条件1 ,愿赋予我们设计主导权限90%以上。”

心态五:你们就按照可口可乐、耐克的标准来做吧,我们就要这样的!

  龙岗企业网www.Lg-Net.cn观点:很好,我们也希望做出高水平的网站,但是企业要有为请“外脑”付出代价的心理准备和承受条件。顶级的网站,当然需要顶级的人才,费用自然也不菲。

  好了,先谈这五点,以上是龙岗企业网www.Lg-Net.cn七年网站建设实战经验总结,希望和大家做更多交流。龙岗企业网,努力做“好网站”!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017